首页 - 性生理常识
儿童性早熟怎么办
分类:性生理常识 日期:2013年04月01日 浏览数:852

小孩性早熟怎么办最好?近些年小孩性早熟越来越低龄化,父母们就小孩性早熟怎么办这一问题着实感到头痛,在此笔者就小孩性早熟怎么办这一问题向大家介绍一些治疗方法。

  小孩性早熟怎么办之药物治疗

  1、促性腺激素释放激素类似物(GnRHa)

  天然的GnRH为10个氨基酸多肽,目前常用的几GnRHa都是将分子中第6个氨基酸,即甘氨酸换成D—色氨酸、D—丝氨酸、D—组氨酸、D—亮氨酸而成的长效合成激素,其作用是通过下降调节,减少垂体促性腺激素的分泌,使雌激素恢复到青春期前水平。

  2、性腺激素

  其作用机制是采用大剂量性激素反馈抑制下丘脑-垂体促性腺激素分泌。如甲孕酮又称安宫黄体酮,为孕酮衍生物,用于女孩性早熟,每日口服剂量为10~30mg,出现疗效后减量维持。环丙孕酮为17—羟孕酮衍生物,不仅可阻断性激素受体,并可减少促性腺激素的释放,剂量每日70—150mg/m2。

  小孩性早熟怎么办之饮食预防及辅助治疗

  1、不吃早熟动物、禽肉、特别是禽颈比如:鸡鸭鹅的颈部。

  2、不吃反季节蔬菜和水果,因为他们几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟的。

 3、不吃洋快餐、油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和炸薯片,过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟。

  4、同时也要注意保健品的食用。

  小孩性早熟怎么办?假性性早熟控制、治疗不得当会转化为真性性早熟。而真性性早熟对小孩的不良影响是非常大的。所以一旦发现有小孩性早熟现象,家长一定要及时带着孩子到专科医院做检查,正确诊断,抓紧时机治疗,渴望把影响降到最小。

(来源:99健康网

电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: