首页 - 性生理常识
【性行为】你的性行为安全吗?
分类:性生理常识 作者:青少年性教育普及基地 日期:2012年05月08日 浏览数:1138
近年来,我常常听到某些钻研“性”福的人士谈论说口交如何“新潮”,它既可避免怀孕,又可带来异常的性快感。据说,口交这种性行为方式很受现代青年男女青睐。
  日前,偶尔读到华盛顿邮报上由医学博士罗白·斯泰因(Rob·Stain)写的一篇专栏文章,消除了我对性学家们“口交”理论的迷惑。我觉得很有必要将这篇文章的主要内容介绍给广大青年朋友,以便大家对口交可能导致的某些疾病提高警惕。
  斯泰因博士指出,口交可引起导致生殖器癌症的性病病毒的产生,而且口交极大地增大了患喉癌的危险性。这是由一项研究得出的结论。该研究选择了100位感染了衣原体病毒的癌症病人和200位非衣原体感染的癌症病人作比较,发现受衣原体病毒感染者患口腔内癌症的概率比未感染衣原体病毒的人高出31倍。尽管此前的研究也曾指出衣原体病毒可导致口腔癌症,但这项新的研究首次确认了衣原体病毒与口腔内癌症之间的关系。
 那么,口腔癌病人是怎样感染衣原体病毒的呢?研究数据表明,在排除了抽烟、喝酒这类因素之后,以口交作为性行为方式的人比非口交行为者高出3.8~8.6倍(倍数大小主要取决于口交者性伙伴数量的多少),此数据未显示出性别差异。
  位于波特摩尔市的霍普金斯大学医学院流行病研究所的M·C·吉利森助教指出:“口腔感染了衣原体病毒是患口腔癌的一个高危因素,这一点已是确信无疑的。”吉利森主持的该项研究,其成果已发表在《英格兰医学》刊物上。
  上述医学研究结果有助于解释为什么近年来口腔内得癌症的病人会增多,尤其是在那些既不抽烟也不喝酒的年轻人中。我们知道,抽烟喝酒的年轻人是以前所知的口腔癌高发人群。吉利森说:“在过去10年中,我们发现患口腔类癌症的人群变化了,这与我们所发现的人们性行为方式变化有内在的联系。”这项研究提供了新的证据,可肃清广为流传的关于“口交无害”的错误概念。
  洛杉矶加州大学医学中心的M·A·丘斯特博士也指出:“许多青少年和成年人都声称他们采取了‘危险性小’的口交方式,那就意味着疱疹、尖锐湿疣、淋病、艾滋病毒和其他性传播病毒正在通过口交而蔓延。”
  据统计,与衣原体病毒相联系的口腔癌症每年摧毁着大约11000个美国人的健康,这与美国每年诊断出女性患宫颈癌的人数差不多。
                                  来自:叶倾《心灵世界》

电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: