首页 - 基地新闻
四川省青少年性教育普及基地举行青羊实践基地授牌典礼
分类:基地新闻 日期:2018年05月27日 浏览数:127

2018525日,四川省青少年性教育普及基地在青羊区家庭教育指导中心举行青羊实践基地授牌典礼。四川省青少年性教育普及基地主任苟萍教授、胡珍教授、黄云峰副教授、马骋老师和徐海燕老师一起参加了授牌仪式,苟萍主任现场宣读了“关于在青羊区家庭教育指导中心设立青羊实践基地的决定”,随后胡珍教授为120余名家长作了题为“父母怎样关心孩子的性健康成长”。

四川省青少年性教育普及基地是四川省委宣传部和四川省社科联哲学社会科学普及基地,近年来在国内取得了良好的工作成效并对国内青少年性教育的开展产生了引领与推动的作用。家庭教育是青少年性教育科普工作的重要阵地,青羊区家庭教育指导中心开展家庭教育工作特色鲜明、成效卓著,并对家庭性教育进行了持续探索。

为了进一步深入开展青少年性教育科普工作,青少年性教育普及基地决定在青羊区家庭教育指导中心设立青羊实践基地,专注于家庭性教育的科普领域,合作开拓青少年性教育的新局面。实践基地成立后,将由四川省青少年性教育普及基地提供专业智力和技术支持;由实践基地了解和收集家庭性教育的现状情况和特殊需求,定期组织家长举办多种形式、内容丰富的性教育讲座和科普活动,共同申报和开展家庭性教育相关的学术研究项目和教学改革项目。

 

电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: