首页 - 基地新闻
苟萍教授应邀为长沙市天心区开展婚恋家庭教育培训讲座
分类:基地新闻 日期:2018年05月30日 浏览数:112

    本网消息/ 徐海燕)2018529日上午,青少年性教育普及基地主任苟萍教授应邀参加长沙市天心区婚恋家庭教育培训讲座暨婚恋家庭教育进高校活动启动仪式。该项目由长沙市天心区民政局主办,湖南长沙女子学院、湖南阳光社会工作服务中心协办,长沙市维家婚姻家庭社会工作服务中心承办。天心区民政局局长徐艳、湖南长沙女子学院负责人、湖南阳光社会工作服务中心负责人、天心区社区工作人员、高校辅导员、大学生代表等近200多名人员参与启动仪式。在启动仪式之后,苟萍教授先后为高校辅导员和大学生做了《大学生的婚恋心理压力与调适》,为社区工作人员做了《婚姻的生命周期与家庭建设》的专题讲座。

    下午,在湖南女子学院会议室,苟萍教授为100多名女大学生做了《女性的性决策》的参与式讲座,该学院10余名教师在讲座现场进行观摩。讲座之初,苟萍教授以讨论性话题共同遵守的规则你最好奇的性问题与在场学生进行互动。随后苟萍教授从科学的性内涵、性教育的目的、学会做有关性的决定等方面展开讲座。苟萍教授幽默风趣的参与式授课风格获得了在场听众的一致好评。

    晚上,在天心区民政局婚姻登记处,苟萍教授主持了一场婚恋家庭教育沙龙活动,婚姻登记处和社区工作人员、高校辅导员参与了本次沙龙活动。经过研讨,进一步明确了婚恋家庭教育进社区、进高校的活动模式。





电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: