首页 - 基地新闻
2018年中国青少年性健康成长家校共育成都大学论坛暨中国性学会第十届全国学校性健康教育学术研讨及师资培训会在成都大学顺利召开
分类:基地新闻 日期:2018年06月13日 浏览数:132

    青少年性健康成长,学校和家庭必须要作为主体共同努力。为了学校和家庭开展好青少年性健康教育,帮助青少年性健康成长,中国性学会青少年性健康教 育专业委员会、四川省青少年性教育普及基地(成都大学)主办,成都大学师范学院、成都市青羊区教育局、江苏无锡保护豆豆科技有限公司、四川性社会学与性教育研究中心等协办,四川晓爱文化传播有限公司承办——“2018年中国青少年性健康成长家校共育成都大学论坛暨中国性学会第十届全国学校性健康教育学术研讨及师资培训会201868日在成都大学顺利召开,会期2天。来自联合国驻华代表处、香港家庭计划指导会、台湾屏东科技大学、中国性学会、深圳市教育局、北京中小学、林州中小学、大庆青爱工程、成都市幼儿园、成都市中小学等100余所机构、高校的专家学者、中小学教师等参加活动。

    早上9时,2018年全国学校性教育学术研讨会开幕式在学术报告厅举行。联合国驻华代表处外交官洪腾博士、中国性学会副理事长王玥、成都市教育局宣教处敬仕勇处长、首都师范大学教育学院性教育研究中心主任张玫玫、成都大学副校长赵钢、成都大学师范学院院长刘先强出席开幕式。来自联合国驻华代表处、香港家庭计划指导会、台湾屏东科技大学、中国性学会、深圳市教育局、北京中小学、林州中小学、青爱工程大庆基地、成都市幼儿园、成都市中小学等100余所机构、高校的专家学者、中小学教师等参加活动。

    大会设婴幼儿性教育、小学性教育、中学性教育和特殊儿童性教育4个学校性教育分论坛;大会设立4个相应主题的家庭性教育沙龙。今年的学术会议特别设立特殊儿童学校性教育分论坛和家庭性教育沙龙,专门设立特殊儿童性教育主题的分论坛和沙龙就特殊儿童性教育进行研讨尚属国内首例。这一开创性的做法说明,国内性教育的关注点已经由普通青少年延伸到了特殊青少年群体,包括心智障碍和身体障碍青少年。性教育专业人士、国内开展性教育的著名学者、知名性教育机构以及一线中小学幼儿园性教育专家,为参会者献上一场青少年性教育的盛宴。  










电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: