首页 - 性安全常识
反歧视——艾滋病病毒感染者从自己做起
分类:性安全常识 日期:2018年06月30日 浏览数:628
反歧视——艾滋病病毒感染者从自己做起
在反对他人歧视中,首先自己不能歧视自己;要有乐观的生活态度,自助才能助人。
◆  特殊志愿者用亲身经历鼓励他人
21岁的男孩小刘意外感染了艾滋病,得知结果后他顿感人生绝望、生无可恋。他拒绝治疗、拒绝吃药、一心等死,只觉得父母是他最大的牵挂。志愿者用亲情劝慰他,最终说服他接受治疗,经过一段时间,小刘的身体状况有了改观,逐渐恢复了生活的勇气。等自己病情稳定后,逐渐开朗的小刘开始主动参加工作组的培训课程,帮助其他的感染者。又一名感染者在查出感染艾滋病病毒之后选择跳楼,小刘用亲身经历告诉他:“你跳了,全世界都知道你得了艾滋,你不跳,接受治疗,就能跟我一样活得好好的。”
艾滋病病毒感染者最需要理解、包容和尊重,每个人都可以成为防艾志愿者;艾滋病病毒感染者要懂得爱自己、爱家人,在自助与助人中学会乐观而坚强地生活。

电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: