首页 - 基地新闻
青少年性教育普及基地专家赴广元参加性健康学术交流
分类:基地新闻 日期:2018年10月25日 浏览数:96

        20181024-25日,青少年性教育普及基地苟萍教授和马骋老师赴广元国际大酒店,参加四川省保健科技学会性健康分会成立暨学术交流大会。四川省保健科技学会领导萧启亨等人出席了会议。24日晚,与会人员参加了四川省健康科技学会性健康分会选举会议,经过投票选举,四川大学华西公共卫生学院博士生导师栾荣生教授当选分会会长;我校苟萍教授当选为副会长,胡珍教授当选常务理事,马骋老师当选为副秘书长。

        25日的学术交流会上,8位来自医院、疾控、妇幼保健、高校等机构的专家为参会者做了精彩的大会报告,栾教授首先做了《人类性演化历史与展望》报告,精彩纷呈;四川大学公共管理学院赵建伟教授紧接着做了《文学艺术中的性鉴赏》。我校苟萍教授为与会者做了《青春期性心理与性教育》的报告,向与会者指导青春期性教育的重要性,剖析了青春期青少年的典型心理特点与性成长的风险,指出了青春期性教育的重点。各个报告各有特点,得到与会者高度评价。

        四川省保健科技学会性健康分会的成立,是社会对于性健康需求的反映;其中性教育是保持性健康的必要手段和前提。青少年性教育普及基地在分会中将扮演重要的角色。


电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: