首页 - 基地新闻
苟萍教授率团队为宜宾市叙州区开展性教育师资培训
分类:基地新闻 日期:2018年11月01日 浏览数:8

(图/文 苟萍)为了贯彻心理健康教育相关文件精神,关爱儿童健康成长,宜宾市叙州区教育和体育局及区妇女联合会共同组织开展“关爱儿童,健康成长”系列师资培训活动,内容包含了中小学性健康教育、心理健康教育及家校共育活动,设置课程针对培养叙州区百名中小学心理健康种子教师、部分中小学学生及家长。其中中小学性健康教育部分由青少年性教育普及基地专家完成。

此次性健康教育师资培训共4天的培训分为两期,首期于2018年10月29/30日两天,第二期将于12月进行;每期小学组、中学组开分进行,上午是培训师进行培训,下午结合培训内容由一线优秀性教育老师上示范课,让参训教师既有理论提升,也有实践观摩,尽快上手能为青少年提供性健康教育服务。

为完成这次培训,苟萍教授率4名团队成员组成培训项目专家团队,两名培训师,两名示范课教师。苟萍教授和杨蓉老师作为培训师,在开课前通过破冰活动帮助参训教师突破关于性的观念束缚,实现脱敏,能坦然谈性和开展性教育;然后再从性的含义,性教育的目的、性教育的内容体系、教学原则等方面对教师进行了培训,结合课例让参训者快速实现理论与实践的结合,再通过观摩下午的示范课,理解这些理论内容;通过观摩后的研讨,及时巩固实践应用部分,为接下来回到学校为学生们授课做了充分的准备。

 

 

电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: