首页 - 基地新闻
青少年性教育普及基地“五月社科普及月“活动 ——“家有儿女初长成”性教育家长课堂启动仪式纪实
分类:基地新闻 日期:2019年05月30日 浏览数:45

本网消息(文/苟萍 图/马骋)530日,“家有儿女初长成”性教育家长课堂启动仪式在成都市树德实验中学(西区)举行。此次活动由四川省青少年性教育普及基地与四川教育报刊社、成都市青羊区教育局联合主办,成都市青羊区家庭教育指导中心、成都市树德实验中学(西区)承办,是青少年性教育普及基地“五月社科普及月“主要活动之一;本次性教育家长课堂将面向幼儿园、小学、初中、高中和职高的家长,有针对性地开设五个专题,在接下来的一段时间内,全部在青羊区家庭教育指导中心向家长开放。


成都市树德实验中学(西区)家长、学生600余人参与了此次活动,成都市教育局、青羊区教育局、青羊区家庭教育指导中心、四川省教育报刊社等各级领导、成都大学师范学院院长刘先强教授、青少年性教育普及基地主任苟萍教授也出席了启动仪式。


青少年性教育普及基地在青羊区建起首个青少年性教育实验区,有10所中小学、幼儿园、特殊教育学校成为首批青少年性教育试点学校。启动仪式上,基地主任苟萍教授宣读了向青羊区授牌成立性教育实验区的决定,刘先强院长向青羊区纪委监委驻教育局纪检监察组组长罗恒懿授牌;其他参会领导向首批10所试点学校授牌。


最后,各位领导上台,伸出右手,点亮屏幕,共同见证“家有儿女初长成”性教育家长课堂的启动。


启动仪式后,四川省青少年性教育普及基地为家长和学生们带来两场科普活动:基地主任、成都大学苟萍教授为家长们做了题为“守护花开——青春期性心理与家庭性教育”的讲座;受到了家长们的热烈欢迎和高度肯定;成都大学性教育辅修专业的同学们作为志愿者,在基地老师马骋、徐海燕的带领下,为同学们带来性教育科普展、有奖问答等多种形式的普及活动,树德实验中学(西区)初二年级270名学生参加了科普活动;在互动有奖问答中,学生们对一百余个有关性心理、性生理、性规范、两性交往等方面问题互相交流,竞相争答,气氛热烈,同学们在游戏中增长性知识,培养健康意识。


本次活动全程由实现网络直播。中国新闻网、成都日报、新浪四川、四川新闻网、新青羊、教育电视台科教频道、教育导报等多家媒体对此次活动进行了采访和报道。这次活动影响深远,不仅是“五月社科普及月“系列活动之一,通过家长课堂还将在以后持续产生影响;实验区和试点学校的设立,更是为家校联动推进青少年性教育开启了有益的尝试。




电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: