首页 - 基地新闻
性心理咨询与治疗初阶培训圆满结束
分类:基地新闻 日期:2019年07月02日 浏览数:33

        本网消息(图/徐海燕)2019629-30日,青少年性教育普及基地主办的性心理咨询与治疗初阶培训在成都大学校内如期开展,共24名学员参与了本次培训。

心理咨询师、学校的心理健康教师、社会工作者及其它从事公益服务的专业人士,在个案咨询中常常会遇到来访者或服务对象的问题与性有关,如果没有接受过性心理咨询与治疗方面的专业训练,就很难实现专业的应对。本次培训班旨在帮助专业人士掌握性心理咨询与治疗的基本原则与技能,提升自己服务他人的专业水平。

本次培训的专家是北京大学医学心理学博士、北京五洲妇儿医院生殖中心性与生殖健康学科带头人甄宏丽女士,她在性心理咨询与治疗领域既有扎实的理论基础,又有有丰富的实践经验。课程采用小班参与式教学方法,不仅能够传授知识、技能,还注重咨询师个体的体验与成长。

本次培训分为2天的集中线下指导,以及后期长达3个月的线上指导。经过线下和线上指导相结合,学员们纷纷表示受益匪浅。

节选部分学员反馈如下: 

学习收获:1.拓展了自己对性知识的认知,比如性的范围涵盖广泛,之前对性的认识是肤浅的,苍白的。2.要维护性心理健康,首先就要懂性、爱性。3.人在身体、社会关系等表现出的比较多的障碍、不适,其实比较多的根源在于性关系的不和谐。4.作为一个合格甚至优秀的性咨询师,首先要有正确的性知识,其次还要有正确的性态度, 还要具备一定的咨询技能。5.作为性咨询师,在对待咨询者时,还要有明确的性咨询的目标,这样才可能为咨询者带来帮助。6.同时明白了易装症、性取向“问题”、易性症等不是性心理障碍;性心理障碍包括哪些;男性和女性的性功能障碍分别包括哪些内容。7.学会划一个人的性生命曲线,而这一点对于初步衡量一个人的性体验、性关系和谐度、幸福指数,有比较重要的参考价值。8.让我们体会到了关于性的头脑风暴的是关于敏感议题的分组讨论,比较刷新了我们的三观,而对于讨论或者咨询,都需要遵循一定的信息原则:what?why?事物本身的利弊的等。9.咨询的五个步骤。          

学习感受:关于性的知识,我还是比较匮乏的,而且还有比较多的错误认知,需要修炼和修正自己的性价值观和态度。   

学习建议:以后还能参加这样的更进一步的培训。



 

电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: