首页 - 基地新闻
苟萍教授受邀为龙泉驿区航天小学班主任举办线上培训
分类:基地新闻 日期:2020年05月25日 浏览数:462

        本网消息(图/文 马骋)2020年5月23日,在成都市龙泉驿区计划生育协会的邀请组织和项目支持下,四川省青少年性教育普及基地主任苟萍教授在腾讯会议平台上为成都市龙泉驿区航天小学50余名班主任和学校领导举办题为“小学班主任工作中的性教育”的线上培训,龙泉驿区计划生育协会刘革辉部长也参加了此次线上活动。

苟萍教授从性教育的基本理念出发,全面认识孩子的性发育和性成长,密围绕班主任的工作性质和工作内容,深入讨论班级管理中的性教育”问题,从“如何与孩子谈论性话题”、“回答孩子性问题的原则”、“处理学生与性有关的行为问题”等方面进行讲解和讨论,并以“家庭性教育的指导”为题,为班主任如何指导学生家长开设家庭性教育的途径、内容和形式提供指导。

此次培训得到了线上听众的广泛认可和积极评价,现场气氛活跃、互动频繁。老师们纷纷表示本次培训开拓了他们对儿童性成长与性教育的认识,也增强了他们开展儿童性教育的积极性,希望能够聆听到更多的课程、得到更多的实操性指导。





电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email:634226576@qq.com