首页 - 基地新闻
成都-南宁两地青春健康教育课堂教学观摩研讨会顺利举办
分类:基地新闻 日期:2020年10月22日 浏览数:94

        20201021日,由四川省青少年性教育普及基地和四川省心理与行为学会性心理与性教育专委会主办的“成都-南宁两地青春健康教育课堂教学观摩研讨会”分中学组和小学组,分别在龙泉驿区第七中学校和龙泉驿区第二小学顺利举办,四川省青少年性教育普及基地主任苟萍、专职教师马骋和徐海燕、第十届性教育辅修专业的学生代表、成都市内自愿报名的老师,与来自广西省南宁市青秀区的青春健康教育骨干教师共50余人参加次此次活动。


        中学组的观摩活动由成都市龙泉驿区第七中学校的曾小玲老师执教的初二年级《青春的蜕变》课程与南宁市仙葫学校郑昕老师执教的初一年级《校园暴力与性少数》课程共2节组成;小学组的观摩活动由北大实验附属学校陈玉梅老师执教的六年级《我在网中央——媒体中的性信息》课程、龙泉驿区第二小学商婧老师执教的五年级《性别与职业》课程和南宁市南湖小学黎春平老师执教的六年级《青春期与Ta相遇》课程共3节组成。参会人员观看了精彩的教学展示,并与执教老师进行了深入的互动与交流。



        在活动的总结环节,四川省青少年性教育普及基地主任苟萍教授与广西中医药大学团委办公室陈晓东主任对此次活动中教师的表现和课程教学的改进进行了总结点评。此次活动受到了参与人员和承办学校的积极评价,大家共同期待以后举办更多的类似活动,让青少年性教育领域的同仁们能有更多的机会进行互动和交流。



电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email:634226576@qq.com