首页 - 基地简介
  

青少年性教育普及基地

一、科普基地简介

青少年性教育普及基地始建于20114月,是由四川省委宣传部和四川省社会科学联合会联合共建的四川省哲学社会科学普及基地。

青少年性教育普及基地的目标是:“普及性科学、倡导性文明、推行性教育、构建性和谐”填补四川省哲学社会科学普及基地在此领域的空白,把中国的性学研究、尤其是西部地区的性学研究成果向社会普及,从而促进四川省的社会经济发展,推动四川省性科学研究与普及的学科建设和学术发展。

二、基地构成

   基地实行首席专家负责制,基地的首席专家为“四川省学校性教育推行第一人”胡珍教授。胡珍教授,于1994年在省内高校首开大学生文化素质公共选修课——性科学与性健康。课程以“大树性科学之风,向色情淫秽争夺青少年”的精神,占领了青少年性教育的阵地。她因此两度成为省教育厅、省社科联推评为“四川省科技创新人才”候选人和四川省有突出贡献的优秀专家(2007年)。

基地整合了多方资源,形成了良性有序的机构组织。在成都大学校内,基地由成都大学社科联、科技处、师范学院联合共建。目前已经形成了一个团队(成都大学校级重点科技团队——“四川省学校性教育师资发展研究中心”)、两个基地(“中国青少年艾滋病防治教育工程四川基地”、“青少年性教育普及基地”)、一个专业班(成都大学师范学院“性教育副修专业班”)的组织机构。

同时,基地和中国性学会青少年性健康学会、中国青少年学会、四川省性学会青少年性健康教育学会、四川省社会学学会、成都市教育学会等学会结成了良好的行业性业务合作关系。

三、已经开展的科普工作

青少年性教育普及基地已经和成都市金牛区教育局、青羊区教育局、成华区计生局、龙泉驿区教育局和妇联、都江堰市教育局等教育主管部门和大中小学结成了良好的业务合作关系。基地自成立以来,培训专家多次为大、中、小、幼校/园的家长、老师、学生开展性教育讲座。

关于基地

电话:028-88423095,028-88423125

地址:成都市龙泉区十陵镇成都大学

邮编:610036

Email: