首页 > 项目进展
第5组志愿者第七次手记
 日期:2013年05月11日 浏览数:580

日期:2013年5月7日

小组成员:赵胜平、廖强、杨文思  

记录人:赵胜平


  这是我最后一次记录,但并不意味着我们和病人之间的分离,我们承诺了,只要有时间,一定会去看望H一家子和Y两夫妻的。今天是很不舍的,H一直在问我:“你们到底还来不来啊”,尽管我回答了很多次“绝对还会再来的,没啥事儿的时候就来”,可是他还是不放心。其实,H真的就是一个没有安全感的大孩子,昨天守在他床边,看着他睡觉时偶尔地抖动,真希望那只是生理原因造成的,而不是在梦里紧张的结果。胡妈妈真好,一点儿都不拘小节,这些日子的相处使我们几个和胡妈成了忘年交。今天她提议我们去餐馆聚餐,因为胡爸爸还惦记着我们这几个孩子呢,说在我们离开之前犒劳我们一下。但是我们都婉拒了,因为今天并不是分别的日子,真的不是,我们一定还会去的。
  Y和他妻子在经历了前些日子的劳累后,渐渐平静下来。也许是现在生活的不适,让孕妇产生了焦虑和厌烦情绪,脾气也有些不好。不过,自始至终,他们对我们志愿者都很随意很支持的。因为旁边床的大叔晚上打呼噜,严重影响了孕妇的休息,可是他们又无计可施,最近,俩夫妻大多数时候都是晚上失眠,白天睡觉。有点儿担心她的身体和宝宝的健康呀。过几天看看买点儿什么补身子的好吃的给她送去。
  在做志愿者的这些日子,我们都收获了太多。体验到了上下班的生活,甚至渐渐习惯了,并且喜欢上了这种“起得比鸡早,睡得比狗晚”的生活。看着别人因为自己的某些话语而开心,感觉自己帮到了别人,这些体验能让我们的自豪感瞬间提升。我们把美好诚心的笑容付出,然后收获了更美好更诚心的笑容。同时,我们也体会到了团队的精神,曾老,唐队,杨老师,叶老师……教会了我们很多,谢谢您们……
  记忆最深刻,许多都在不言中。感动,感恩……