首页 > 项目进展
第3组志愿者第八次手记
 日期:2013年05月16日 浏览数:604
组员:李姝琦、岳易、郭小波、
日期:2013、5、8
记录者:岳易
   在这个物欲横流的时代,有多少人不为己利地在做善事。
   在这半个月稍纵即逝的时间里,见过了太多不具名的好心人,文笔拙劣,实在难以深情并茂地讲述这些感触。姑且容我记叙一二。
   一个苍颜白发的伛偻老人,提着一个大竹篮子,从三环外穿过大半个成都市区来到省医院把自家种植本来准备商卖的枇杷挨着病房分给地震伤员和家属,不善言辞得甚至连表达自己心意的措辞都是由身旁搀扶她的志愿者来阐述。第二日,她怕灾区过来的人们没有换洗衣物,又提来了一篮子干净的衣物。来到我们病房时,两位伤员都忙着让我们把桌上的水果给老太太送去一些。
   平心而论,在见过世间太多利益熏心真假莫辨尔虞我诈,你不得不时时戒备森严,害人之心不可有,防人之心不可无的尊尊教诲不绝于耳。你把所有事做得进退有据,处事圆滑,用阴谋论去揣测这个世界,却辜负了最纯粹的善,背弃了最根本的义。
   这碗心灵鸡汤喝得振聋发聩。
   真心这个东西是能打动人的。
   对面病房有个截肢的十一岁小男孩,第一次见面时跟他打招呼,很明显能看出他忍着伤痛也扯出了一个笑容,听他父亲说从始至终他都没有大声哭喊过,坚强得另所有人都惭愧。想想自己十二岁时还在为弄丢了宝贝而大哭大闹觉得伤心至极人生灰暗。
   人生在世不尽如人意,他的勇气以及心态实在让人望尘莫及。试问,你还有什么资格觉得自己委屈,你凭什么还道不公平。多大个芝麻点的事也能把你压垮让你哭天抢地感觉天都塌了,你凭什么啊你。
   没有谁会因为一次受伤就被盖棺定论,瑕是不掩瑜的。一言蔽之,今后的漫漫人生路走得漂不漂亮还得看你自己如何主宰。佛不见得能普渡众生,自己才能拯救自己。有多少成功的身残人士在此就不一一例举了,随便找本人生励志书满满的都是热泪。
   才疏学浅,很多地方词不达意,不过情真意切,你们自己感受下。
   最后,双手合十,诚心祈祷所有人能平安幸福。