首页 > 基地新闻
青爱工程四川基地专家参加白鹤荆州学校开题报告会
 日期:2015年10月26日 浏览数:459

       2015年10月22日,青爱工程四川基地副主任苟萍教授与薛宝生和黄云峰二位博士一道,参加了雅安市汉源县白鹤荆州学校科研项目开题报告会。白鹤荆州学校所申报的“校园心理剧在中学心理健康课中的应用研究”,作为雅安市普教科研资助重点项目获准立项。 
      白鹤荆州学校是一所2008年“5.12汶川大地震”后由湖北荆州援建的学校;接着在2013年“4.20芦山地震”中再次受灾。2013年5月,当时的成都大学师范学院教工党支部组织捐款,到白鹤荆州学校开展了主题党日活动,青爱工程四川基地授牌成为“青爱小屋”。这次学校项目开题会,特邀请青爱工程四川基地专家到场指导。
      苟萍教授肯定了学校课题团队所做的前期准备工作,对课题后期开展建议从课堂扩展到学校心理健康教育平台,针对学生的需求做调研,考虑学校师生的研究力量等。薛宝生博士和黄云峰博士就课题研究报告的规范性以及如何将课题做得更实在、更贴近实际、更有实效性等提了一些建议。
       雅安市教科所、汉源县教师发展中心领导和白鹤荆州学校及其他一些学校的领导和教师们也参加了课题开题报告会。雅安市教科所、汉源县教师发展中心和白鹤荆州学校的领导在发言中感谢成都大学的专家们给予的宝贵指导和切实建议,表示今后将在专家们的引领下努力把课题做得更好。