首页 > 基地新闻
四川青爱基地专家陪同青爱工程负责人视导小屋学校龙泉七中
 日期:2015年11月10日 浏览数:918

    接到青爱工程办公室的通知,青爱工程负责人即将到四川省的全国标杆小屋考察和指导工作,四川基地立即与小屋学校对接,落实了接待事宜。
    2015年11月7日下午,全国人大常委、教科文卫委副主任委员、民进中央副主席、青爱工程首席顾问王佐书先生,在龙泉驿区人大常委沈越副主任、区教育局张英武副局长的陪同下,来到全国标杆小屋、四川第一所开展青爱教育的龙泉七中青爱小屋做了工作视导,随行的有中国青爱工程共同发起人、办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊。
    青爱工程四川基地负责人胡珍教授、基地专家苟萍教授也全程陪同考察。王主席一行巡视了龙泉七中青爱小屋,了解了小屋的建设情况,认真观摩了学校初一由班主任王老师为学生所上的一节性教育专题课《学会说不》,悉心听取了罗登远校长关于小屋发展情况的工作汇报,并鼓励与会者充分发表意见。

    胡珍教授首先发言,对龙泉七中在青爱小屋建设过程中性教育的发展过程做了补充介绍,对龙泉七中在开展性教育过程中领导重视和亲自参与、全校铺开与制度保障、师资队伍建设、课程形成体系等给予了充分肯定,希望龙泉七中多年探索形成的成熟中学性教育模式能在更大范围内得到推广,也希望政府层面能给予性教育更多的支持。
    最后,王主席讲话,对龙泉七中这个全国十佳标杆小屋给予了充分的肯定,对当天展示的性教育课给予充分肯定的同时也进行了细致入微的指导;王主席在讲话中希望学校能把教育方针、教育目的和核心价值观融进我们的教学,教会孩子们在处理问题时要坚持原则、讲究艺术、随机应变、保护自己。王主席还兴致勃勃地为我们题下了“功在当代 利在千秋 福民富国”的题词。