首页 > 基地新闻
苟萍教授参加第二届青爱工程座谈会
 作者:苟萍 日期:2015年12月15日 浏览数:2130

      12月13日,第二届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会在北京全国政协礼堂举行。我校青爱工程四川基地专家苟萍教授与四川省获得“标竿小屋”和“特色小屋”称号的龙泉七中、成都11中、汶川一小、同辉国际学校四所小屋学校代表一道赴北京参会。
     本次参会代表人数共有400余人。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪,青爱工程六老:顾明远、魏久明、陶西平、张道诚、王佐书、戴家干;中央统战部副部长林智敏、国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长、国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任王国强等到会;全国人大教科文卫委员会、全国政协教科文卫体委员会、中共中央办公厅、中共中央宣传部、中共中央统战部、中共中央对外联络部、教育部、科技部、民政部、人力资源和社会保障部、农业部、国家卫计委、国务院港澳事务办公室、国家中医药管理局、国务院防治艾滋病工作委员会办公室、中国疾病预防控制中心、中国民主促进会、中国国民党革命委员会、中华职业教育社、中国教育学会、中国性病艾滋病防治协会、中国预防性病艾滋病基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中华红丝带基金、联合国艾滋病规划署、北京市教育委员会等机构均有代表参会。
    会上,四川基地四所获奖小屋学校代表领奖;“标竿小屋”龙泉七中校长罗登远代表基层小屋学校发言,向与会者介绍了学校青爱工作经验。12月14日,青爱工程2015年工作交流会在北京空军招待所会议室召开。苟萍教授向与会者做了青爱工程四川基地一年来的工作汇报,介绍了四川基地在办好性教育辅修专业,服务省内外性教育、指导大学生社团开展同伴性教育与社区服务、指导小屋学校一线性教育教师的课堂教学、利用性教育学术机构推出小屋教师们的性教育成果、培训全国各地小屋性教育教师、与省外青爱基地、工作站同仁加强工作联系与交流等方面所做的工作,得到了青爱办领导的积极回应,青爱办李主任高度评价了四川基地所做出的贡献,并公布了2016年青爱工作计划。