首页 > 学习资源
青爱工程四川基地性教育研究团队举办2016年第二次科普技能提升培训
 日期:2016年03月23日 浏览数:535

    2016年3月22青爱工程四川基地(成都大学)性教育研究团队在09S519进行2016年第二次科普技能提升培训,会议由基地苟萍教授主持,参会团队成员有李红副教授、邵昌玉副教授、邓晶博士、廖彩之博士、黄云峰博士、薛宝生博士、徐亚吉老师、马骋老师、徐海燕老师、郑璐璐老师、曹云飞老师。

     由成都大学医护学院徐亚吉老师对团队成员进行培训,主题为:生育障碍夫妻性生殖健康现状及对策。世界卫生组织(WHO)指出,继心血管病和肿瘤之后,生育障碍成为威胁人类健康的第三大疾病。中国人口协会调查显示:生育障碍的发生率占育龄夫妇的15%以上。主要原因在于:人们对性生殖健康知识普遍缺乏、对性生殖健康观念态度的保守、性生活状态存在差异等等。故而对民众进行专业的生殖健康知识普及就显得极为重要。

    在培训过程中,团队成员积极提问,气氛活跃,培训顺利完成。