首页 > 基地新闻
基地专家苟萍教授参加青羊区“天下母亲,以爱抗艾”签名活动启动仪式
 日期:2016年05月11日 浏览数:2933

2016510日下午14点,青羊区“天下母亲,以爱抗艾”签名活动启动仪式在成都市同辉国际小学学术报告厅隆重举行;活动由青羊区心理健康中心、青爱工程青羊工作站主办;青羊区几十名性教育教师、同辉国际小学上百名家长参加了会议。四川省青少年性教育普及基地副主任、青爱工程四川基地专家苟萍教授也应邀出席了此次活动。

启动仪式伊始,苟萍教授代表青爱工程四川基地致辞。苟萍教授历数了青爱工程在抗击艾滋方面所做的努力,盛赞了青羊工作站在学校推行性教育、以青爱小屋为阵地帮助青少年学会构建安全健康的亲密关系,远离艾滋风险方面所取得的成绩,认为此次活动将传统的母亲角色赋予了新的责任,让天下母亲以母爱为武器,以家庭为阵地抗击艾滋,维护青少年性健康,意义深远。苟萍教授表示,无论是学校还是在家庭,在抗击艾滋的战斗中,青爱工程四川基地将与大家一路前行。

启动仪式之后,同辉国际学校专职性教育教师、我校性教育辅修专业首届优秀毕业生陈玉梅同学为现场家长做了题为“怎样与孩子谈性”的讲座。虽然十分年轻,但已在性教育之途坚持数年的她,接受的专业教育与丰富的实践经验已让她显示了不凡的功底,讲座受到家长的高度认可。

最后,苟萍教授与青羊区心理健康中心领导们一起为性教育教师们分发了工作资料;家长们则踊跃地在签名板上写下自己的名字,表达共同抗艾的决心。